当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  bet9九州新闻

探访双鹤湖中央公园:南港明珠披锦绣 双鹤衔碧入画来

来源:bet9九州投资 时间:2019-09-03 11:43

打开航空港实验区的城市版图,在城市发展框架不断拉大的趋势下,区域建设突飞猛进。举目向南,生态、产业、商业等巨变演绎着双鹤湖片区的成长之路,城市功能日趋完善,城市形象日新月异,正迸发出无限活力。

这里是生态先行、绿色发展的“城市绿心”。公园融入城市、绿地回归生活,“林、水、城”相互交融、人与自然和谐共生的美好愿景正落地生根。

这里是“南北互动,两翼齐飞”的产业园区。智能终端产业、生物医药产业、精密机械产业和一系列重大制造业项目正集聚“绿核”周边,崛起千亿级产业集群。

这里是高端商务、智慧创新的发展引擎。依托南港区位的门户优势,以及区域内的生态、产业资源,着力打造以双鹤湖中央公园为核心的高端商务办公区和企业总部基地。

这里是宜商宜业、宜居宜游的“价值高地”。企业在此开疆拓土,人们在此投资置业。地产、文旅、餐饮等业态正在勃兴和发展,在渚清沙白与湖光潋滟的呼应中,构建享受自然律动和诗意栖居的生活空间,为城市注入澎湃活力。

产业集聚、人才涌入、城市配套、经济发展,形成正向循环。这片热土正经历着更迭与蜕变,更孕育着机遇与惊喜。

华章将续,只待佳音。

“久在樊笼里,复得返自然。”在航空港实验区南部片区,双鹤湖中央公园正精心雕琢诗意生活,为城市增添绿意,让居民乐享自然。


 城市智慧的“生命线”


8月2日,随着郑州航空港区水务发展公司1000米供水主管道敷设完成并通水、2根10KV高压电缆入廊施工完成,双鹤湖综合管廊正式投入使用,这也是航空港实验区首个投入使用的地下综合管廊。

双鹤湖综合管廊是在城市地下用于集中敷设多种市政管线的公共隧道,由bet9九州投资集团下属企业双鹤湖公司投资运营,使用年限为100年,服务于双鹤湖片区商务核心区各地块,管廊全长6.1公里,沿公园南二路、鹤首外环路、公园北二路敷设,设计纳入供水、供电、热力、中水、广播电视、通信等市政管线,并配套消防、供电、照明、监控、报警、排水等设施。

“综合管廊的建设将彻底解决‘马路拉链’‘空中蜘蛛网’等城市弊病,”双鹤湖公司相关负责人李德彬说,“一次投资、永续利用,一次动土、不复开挖,智能管理、维护可视,整合资源、减少浪费,正是综合管廊的优点。”


 生态宜居的“新图景”

 

黄昏时分的双鹤湖中央公园,穿梭往来、驻足拍照的新人,引人频频注目。

“夕阳的余晖洒在湖面上,泛着点点波光,让这个值得纪念的日子更显浪漫。”在双鹤湖中央公园拍婚纱照的李梓冉说,如果可以,她想把婚礼也放在这里举办。

此时,在双鹤湖中央公园人行步道,身着统一服装的队员或漫步于绿荫小径,或流连于锦簇花海,用脚步丈量美景。参与健步走活动的王通说,这里既能亲近自然,又能强身健体,是一个极佳的去处。

伴随着“咔嚓”一声,万花筒的美景定格在省摄影家协会会员兑颂雅的镜头里。对他而言,这里的景和人都各有其美,值得去捕捉和定格。

风景因人而生动。一幅人与自然和谐共生的生活画卷正徐徐铺展。


 寓教于游的“新课堂”


谈历史、论发展、话实践,赏美景、识园林、长知识,双鹤湖公司正在多方发力。

研学作为“行走的课堂”,怎样才能搭建合理高效的研学课程体系,让学生“研而有学”?双鹤湖研学基地依托自身资源,结合中小学生的课外实践需求,设计了城市规划科普、园林植物识别科普、农田种植体验等五大课程,构建学校、社会、家庭共同参与的开放式课程体系。自今年3月挂牌成立“郑州航空港中小学生研学基地”以来,接待完成来自航空港实验区的57所中小学、共计约7000人的研学活动。

在研中游,在旅中学。来自裕鸿国际中学的蔡老师称赞:“这种‘研究性学习+体验式旅行’的模式,让学生收获成长、拓宽视野,体验了不同的自然和人文风景。”遵大路小学的张子琪在结束“研学之旅”后兴奋地说:“城市会客厅很炫酷,双鹤湖中央公园很美,我都很喜欢,希望以后还可以再来参加这样的活动。”

 

今年9月,位于双鹤湖中央公园内的郑州首家定向运动主题公园将正式对外开放运营。主题线路设计将园区独有的文化、景色与时下热点结合,规划党政树新风、重走长征路、走近双鹤湖、全民健身等10个不同类别。

“双鹤湖定向运动一共设置52个固定点标,呈现数字化、智能化、全天候、全人群的特点,能同时容纳千人以上开展定向活动。”据双鹤湖公司相关负责人介绍,每个主题都设置有不同的线路和任务,让参与者在户外运动中寻找自我、熔炼团队。

生态打底,描摹秀美景色;文化点睛,添韵青山绿水。欣然可见,一个颜值更高、内涵更深的双鹤湖中央公园,正在航空港实验区这片热土上美丽崛起、生机勃发!(作者: 双鹤湖公司 石丹丹 卓正文化 郝玥媛)